(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Детский и подростковый суицид
Детский и подростковый суицид
03.02.2020
За последние десятилетия количество детских и подростковых суицидов возросло в три раза! Цель данной статьи разобраться, что же является причиной такого явления, почему суицид становится в обществе модным, и кто за этим стоит?

Детский суицид

В настоящее время наблюдаются волны детских самоубийств в разных регионах и городах. Иногда даже в один день выпрыгивают из окон по несколько детей сразу. Как правило, в этом обвиняют москитные сетки, или родителей, которые не доследили своих детей.

Но как показывает практика, дело совсем не в этом. Известно, что дети уже в 8 месяцев хорошо чувствуют и воспринимают перепады высоты и соответственно у них включен очень мощный инстинкт самосохранения.
Почему же тогда он не срабатывает и детки выпрыгивают? Например, в Бердянске произошел подобный случай, когда полуторогодовалый малыш самостоятельно проснувшись ночью, подошел к окну, взобрался на подоконник, открыл сам окно и выпрыгнул.

Стоит обратить особое внимание на то, что выжившие дети рассказывают довольно странные вещи, а именно то, как они воспринимают реальность и что видят!

Например, в Днепропетровской области, семилетний ребенок, спрыгнувший ночью с балкона, но выживший, рассказал, что ночью проснулся, соскучился за мамой, начал ее искать, услышал, как якобы она его звала и выпрыгнул с 5-го этажа. Причем очевидцы прохожие, которые случайно становятся свидетелями подобных явлений, утверждают, что порой дети осознанно отталкиваются от подоконника и прыгают вниз, а не просто поскальзываются и совершенно не реагируют на отговорки окружающих.

В момент суицида у ребенка меняется восприятие реальности, отключается инстинкт самосохранения и появляется сильное стремление его совершить. Здесь явно угадывается влияние или воздействие внешних деструктивных сил

И подобные суицидальные волны, как раз и связаны с тем, где на данный момент расположены разрушительные организации, оказывающие невидимое энергетическое влияние на людей для своих страшных целей. Эти «умельцы» владеют определенными технологиями закладывания разрушительных программы в подсознание родителей и деток постарше под влиянием которых совершаются самоубийства.

На малышей же до 7 лет воздействуют исключительно через родителей, поскольку они еще находятся в их поле. Психологи и психотерапевты прекрасно знают, так как дети сильно связаны с эмоциональным состоянием родителей, то они буквально отражают своим поведением их внутренний мир.

И если у родителей внутреннее состояние негативное, то есть преобладают негативные разрушительные мысли, сильные обиды, злость, страх, то такие эмоциональные состояния являются точками входа для воздействия разных энергетических техник и разрушительных психотехник, а их детки оказываются всего лишь заложниками данной ситуации.

«Но вот окружение младенца — хороший проводник. Ведь именно на чувственном уровне младенец очень тесно связан с матерью или с людьми, которые, заботясь о нём, составляют его ежедневное окружение» из книги А. Новых «Эзоосмос»

Поэтому хочется обратить внимание родителей на то, чтобы они обеспечивали не только физическую безопасность детей (москитные сетки, закрытые окна…), что безусловно важно, но и следили за чистотой своего внутреннего мира. Иначе застраховаться от такого влияния и воздействия со стороны этих лиц, этих структур с жесткой иерархией будет практически невозможно.

Подростковый суицид

Трудно также не заметить волны подростковых суицидов захватывающие города, а благодаря социальным сетям, то и несколько городов, стран одновременно. Например, в 2010, 2011 годах волна суицидов длилась несколько месяцев в восточном Казахстане, в 2014 году волна подростковых самоубийств прошла по России и Башкирии (в которой погибло более 1200 подростков), осенью 2015 года волна смертей захлестнула Украину.

Самоубийства происходили разными способами, но в большинстве своем дети выбирают прыжки с высоты, повешение или отравление лекарственными средствами. Подобные волны подросткового суицида не случайны, а связаны с деятельностью деструктивных организаций, активные участники которых через социальные сети активно призывают к этому молодежь.

Например, в г. Карасук Новосибирской области пять подростков совершило одновременно одним и тем же способом самоубийство, которое можно квалифицировать, как ритуальное. Трое из этих ребят покончили жизнь самоубийством, а двоих удалось спасти.

Официальной причиной подобных явлений, как правило, считают конфликты с родителями, в школе со сверстниками, неблагоприятные жизненные условия, несчастная любовь, психические заболевания и депрессии, но все эти ситуации наблюдаются практически в жизни каждого подростка.
Поэтому причинами суицида данные моменты являться не могут, это всего лишь провоцирующие факторы. Ведь если посмотреть статистику, то часто дети, совершившие самоубийство были вполне психически здоровыми, имели друзей и увлечения, то есть жили полноценной жизнью и окружающие подтверждали, что как правило, это были добрые, жизнерадостные, хорошие ребята и совершенно непонятно, почему это произошло!

И вот это вопрос «почему это произошло?» больше всего беспокоит родителей и педагогов.

Итак, провоцирующие факторы к суициду заключаются в том, что подросток еще не устойчив эмоционально (отсюда: драматизация, бунт, демонстрация, желание привлечь к себе); не имеет навыков самоконтроля (при помощи внимания переключать ход мыслей); не понимает еще смысл и ценность жизни (из-за отсутствия жизненного опыта).

Стоит отметить тот факт, что по статистике, родители тратят на общение со взрослым ребенком 15-20 минут в день. Причем, как правило, это не доверительное дружественное общение, а обычное формальное общение, вычитывание за что-либо, критика и назидание, которое называют воспитанием.

Естественно этого общения ребенку недостаточно, он будет искать в другом месте тех, кто им будет интересоваться. А с учетом роста деструктивных организаций, попасть к ним в лапы не так уж и сложно. И конечно же, рассказывать правду о себе родителям он не станет, боясь осуждения, непонимания или причинения боли.

А, причиной суицида как раз и является либо отсутствие понимания и любви со стороны семьи, со всеми вытекающими последствиями, либо же влияние определенных деструктивных лиц и организаций на подсознание подростка, который открыт. Часто накладываются оба фактора вместе.

По сути, суицид- это уже предельная разрушительная сторона бунта, формы которого бывают разные:
 
- демонстративный суицид, делается для того, чтобы привлечь к себе внимание
- импульсивный суицид совершается из-за сильны-вспыхнувших негативных эмоций
- ритуально- ритуальный суицид, когда подросток становится жертвой деструктивной секты или группы

В следующей статье мы рассмотрим деятельность деструктивных организаций и почему эти структуры заинтересованы в детских смертях?
Предлагаем Вам ознакомиться с прошлыми выпусками нашего журнала по психологии.