(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Анорексия и Булимия. Как могут помочь родители в данном вопросе?
Анорексия и Булимия. Как могут помочь родители в данном вопросе?
11.01.2020
Как могут помочь родители в данном вопросе?

Родители детей, которые стали жертвой такой программы сознания, должны в первую очередь, заняться своим личным духовным развитием, обрести понимание и опыт, благодаря которому смогут поддержать ребенка в борьбе за свободу от навязанных шаблонов сознания.

Ни в коем случае нельзя притягивать внимание ребенка к этой проблеме: уговаривать его поесть, доказывать, что он хорошо выглядит и нравиться окружающим, что он чем-то красивее других, или наоборот, ругать его или «читать морали», так как это автоматически будет усиливать влияние программ сознания по самоуничтожению и еще больше отдалит ребенка от вас

Из собственного опыта, могу сказать, что мной крайне враждебно и даже агрессивно воспринимались попытки родителей заставить меня хоть немного поправиться, а слова: «на кого ты похожа?», «бухенвальд» и т.п. вызывали чувство непринятия и отторжения. Что тогда еще больше убеждало меня стремиться к заданной цели. Разговоры с психологом тоже не повлияли, так как выходя из его кабинета, я снова возвращалась в собственный мир стремлений и установок.

Поэтому важнейшим аспектом помощи родителей является переключение внимания ребенка на любое позитивное, созидательное, интересное ему занятие или увлечение.

Главное отвлечь внимание от еды, что бы это перестало быть камнем преткновения в его жизни.

Мой опыт освобождения от анорексии

В моем случае, мне временно помогла работа. Тогда я впервые устроилась на работу в УМВД и там поначалу мне просто некогда было думать о диете. Но из-за стойкости данного шаблона в сознании и отсутствии духовной базы – все это вернулось позже, даже в более усиленном варианте. Не останавливал даже гормональный сбой и отсутствие менструального цикла. И это все уже происходило в достаточно зрелом возрасте, когда я отчетливо понимала весь абсурд происходящего, но ничего не могла с этим сделать – настолько сильны были эти установки.

При этом хочу заметить, что на самом деле лишнего веса не было. Но запомнившиеся детские насмешки в совсем юном возрасте по поводу лишнего веса и несгибаемое стремление быть во всем лучшей не давали мне видеть реальность. Как говориться – классика жанра. Сейчас, проанализировав свой путь освобождения, могу сказать, что именно информация о двойственной структуре человека (Личности, сознании) и чувственная наполненность, которую я получила из книг Анастасии Новых стали тем толчком и поддержкой благодаря которым, моя жизнь кардинально поменялась. Эти внутренние перемены и осознания, полностью изменили приоритеты в моей жизни и раскрыли совершенно другой мир возможностей, стремлений, целей. А нервная анорексия, с которой я боролась разными способами почти 10 лет, ушла сама собой. Внутренние изменения, всегда влекут и внешние.

Возможно, кто-то подумает, что анорексия – «это не про меня» и «я таким не страдаю», но посмотрите, что мы видим вокруг: разве не тело человека сейчас стало самой ходовой купюрой на телевиденье, в интернете, да и просто на улице? И это не касается только женщин, это относиться и к мужчинам, которые хотят накачать себя до размеров «терминатора». В той или иной степени, мы все больны зависимостью от своего внешнего вида, потому что постоянно об этом думаем, сравниваем и хотим популярности.

В данной статье «МЫ» приоткрыли новый взгляд на решение вопроса только одного, и самого на данный момент популярного, вида нервной анорексии. Есть еще и другие ситуации, при которых дети отказываются кушать, например, в результате перенесенной сильной психологической травмы (таких как утраты близких, смерти кого-либо важного для ребенка и т.п.), либо, когда отказ от еды становиться подсознательным средством манипуляции с целью сохранить союз родителей или достижения другой цели.

Все эти причины тоже являются программой сознания по самоуничтожению организма. И эти случаи так же, требуют глубокого и детального рассмотрения, но о них мы расскажем уже в следующих номерах.

Советуем посмотреть научную передачу "Игра профессионалов"
Научно-дискуссионный проект “ИГРА ПРОФЕССИОНАЛОВ”, в котором принимают участие психиатры, психологи, психотерапевты из разных стран мира. Проблематика, поднимаемая в данном цикле передач, остро стоит в современном обществе и касается каждого человека. Двойственная природа человека. Личность и сознание. Наши ли мысли? Откуда они приходят и могут ли быть навязаны третьими силами? Невидимый мир и его влияние на человека. Какова природа навязчивых состояний: депрессии, суицидальные мысли?

Спасибо за внимание! Еще больше полезной информации Вы сможете найти на страницах журнала МЫ в Украине.