(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Игромания. Помощь специалистов.
Игромания. Помощь специалистов.
05.01.2020
В прошлых статьях мы уже успели обсудить тему игромании, но даже не смотря на всю информацию, нам еще есть что сказать на эту тему.

Помощь специалистов

Очень важно родственникам подключить специалистов по психологии и психотерапии в помощь по решению данной задачи. Очень хорошо себя зарекомендовала, помимо индивидуальной и семейной психотерапии, групповая. Когда люди с подобной проблемой объединяются и вместе двигаются к выздоровлению. Это могут быть так же и реабилитационные центры закрытого типа. В подобных обществах создается доверительная атмосфера, в которой каждый может поделиться своим опытом. Сила взаимной поддержки очень велика, она дает СИЛЫ человеку что-то начать менять в своей жизни!

Врачи-психотерапевты, сталкивающиеся с проблемой игромании, твердо убеждены, что процедура лечения игромании тесно связана с формированием предельно нового мировоззрения, связанного с переоценкой смысла и образа его жизни. И первым шагом к этому является то, что человек должен признать собственное бессилие перед зависимостью, проанализировать свою жизнь и убедиться, что он потерял над ней власть. В дальнейшем, для обретения силы взять жизнь в свои руки, большое внимание отводится именно духовному росту.

Сейчас актуальна тема не только зависимости от игромании, но также и алкогольная, наркотическая зависимости. Но главное, что причина  абсолютно всех видов зависимостей одна - это доминация над человеком его сознания! В данной статье мы не ставим цель раскрыть данную тему подробнее, однако рекомендуем просмотреть цикл передач проекта «ИГРА ПРОФЕССИОНАЛОВ. Что такое сознание?».

В данном проекте принимают участие психиатры, психологи, психотерапевты из разных стран мира. Проблематика, поднимаемая в данном цикле передач, остро стоит в современном обществе и касается каждого человека.
В 4 фильме смотрите:
  • Алкогольная и наркотическая зависимости: каковы настоящие причины и суть явления?
  • Так ли невинно «культурное употребление алкоголя»? Фатальные последствия малых доз.
  • Иллюзия просветления. Проблема приема галлюциногенных веществ.
  • «Что дозволено богам…»: исторические факты и реальность сегодняшнего дня.
  • Пропаганда на уничтожение человеческого в человеке. Кто за этим стоит?
  • «Бывших алкоголиков или наркоманов не бывает». РАЗРУШЕНИЕ МИФА
 
Помощь Высшей Силы

Многие специалисты предполагают, что, поскольку человек не может побороть зависимость самостоятельно, он должен обратиться за помощью к Высшей силе. Практика показывает, что многим, привязанным к игре, помогло поверить в возможность выздоровления и встать на путь новой жизни глубокое раскаяние в некогда совершенных поступках перед Богом и другими людьми. Другими словами, поборовшие порок говорят о том, что справиться с тягой к игре им помогло обращение к Творцу!

Ведь человек, столкнувшийся с такой зависимостью, как никто другой, подсознательно чувствует, что настоящего счастья в мире материи не существует. А потому, даже если же он переключит внимание на внешнюю опору, например, на отношения или работу, то такую опору всегда есть опасность утратить. И тогда человек упадет еще ниже, чем был до этого. А для того, чтобы проблему игромании решить фундаментально, важно развивать внутреннюю опору. Можно назвать это силой Духа, которую человек обретает в результате обуздания своего Эго и восстановления внутренней связи с Душой.

А что для этого нужно? Получить новые знания о себе, о скрытых причинах, толкающих человека на путь игры, о смысле жизни, о двойственной природе человека и о том, что материальный мир – это всего лишь временный этап, в котором мы учимся быть сильнее. Ведь зачастую именно из-за отсутствия этой важной информации мы не видим выхода, и, чтобы заглушить свою невыносимую душевную боль, поддаемся на провокации своего низшего начала. И в этом ключе бесценным подспорьем для идущего станут серии книг А. Новых «Сэнсэй» и «АллатРа».

К сожалению, на тот момент ни у меня, ни, тем более, у моего отца этих знаний не было. Сейчас же я уверена, если бы он имел ответы на свои самые потаённые, сугубо личные, волнующие вопросы, которые он таил в себе, все могло бы стать по-другому.

Статья из 6 выпуска журнала МЫ