(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Вопросы отношений. Самый серьезный вопрос
Вопросы отношений. Самый серьезный вопрос
03.12.2019
Сейчас мы всё-таки представим, что ответили себе иначе. Что нам человек действительно приятен, интересен, нам действительно важно, что он думает, что чувствует. Нам важно, чего он хочет от жизни (нет, я себе не противоречу, слово «желание» на самом деле многозначно, если углубиться в суть), что ему нужно. Нам важны его интересы. И мы вместе, разумеется, только при обоюдном согласии, то есть в первую очередь – при явно высказанном желании самого человека, желании, основанном на реальном понимании предложения (без приукрашивания и лицемерия), можем что-то сделать. И тут встаёт второй, самый серьёзный вопрос (первый был самым главным). А осознаем ли мы всю ответственность, которую берём на себя, делая или принимая предложение?

Представим себе следующую ситуацию. Вы познакомились с молодым (или не очень) человеком. Он это, или она – не суть важно, но в данном примере это будет человек противоположного пола. Вы начали общаться, обнаружили, что оба интересны друг другу, что у вас много общего, что, в конце концов, он вам нравится. И тут от него поступает предложение – «а давай сделаем вместе то-то и то-то», ну, например, «давай создадим семью». Напоминаю, мы уже прошли условие, при котором человек просто хочет чего-то для себя, и пришли к варианту, когда и вы, и он действительно думаете друг о друге.

Вы не радуетесь, не пляшете от переизбытка эмоций, потому что это не «свершилось то, о чём так давно мечтал», то есть это не обретение желаемого. Это шаг навстречу друг другу. Вы принимаете это предложение с пониманием, доверием, ответственностью. Вы готовы идти до конца. Вы открылись человеку. И тут вдруг, через какое-то время, он обнаруживает, что не был готов. Что его что-то не устраивает. Что он «на такое не подписывался». Да что угодно обнаруживает. И отказывается. Закрывается. Вы ему открылись, доверились, положились на него, а он вас предал. А теперь представьте, если не он, а вы. Вы предали. Вы испугались, дали слабину, подвели.

Почему такое может произойти? Отношения – это очень большая ответственность. Если что-то делать – то делать до конца. В противном случае и начинать не стоит. Потому что на вас рассчитывают. «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». В данном случае вам доверились. Рискнули поверить, что с вами можно сделать хорошо. Что вместе вы преодолеете все трудности. А трудности будут, и будут обязательно. И их будет много. Но вы об этом не догадывались. Вы встретили такого прекрасного человека, он вам так понравился, вы его так хорошо почувствовали… И нарисовали себе прекрасную картину «счастливой совместной жизни». Не догадываясь, что жизнь в этом материальном мире – довольно сложная штука во всех её аспектах.
Ну что поделать, этот мир – школа. Мы здесь – чтобы учиться. Если в Духовном Мире (раю, нирване, валгалле, называйте как угодно) так хорошо, зачем создавать этот материальный мир для приятного времяпровождения? (Автор верит, что рай всё-таки существует, как и Душа, Бог, и прочая «невидимая мистика», что жизнь не заканчивается через сотню-другую лет, что временно только существование материи, а настоящая

Жизнь духовного существа – вечна. Но при этом никого не заставляет считать так же. Если вы не согласны с данным тезисом, можете не принимать его в расчёт. Но автору он, по крайней мере, даёт ответы на многие вопросы.) Стало быть, мы здесь не для того, чтобы получать удовольствие. Не путайте со счастьем, счастье – это то состояние, которое является показателем правильного пути. Мы здесь, как было сказано, чтобы учиться.

И спутник жизни нам даётся для того, чтобы эффективней было учиться, потому что вместе и поймёте больше, и увидите больше с разных сторон мужской и женской психологий, и поддержите друг друга в трудную минуту. Но для этого нужно понимание друг друга, чувствование друг друга, и в первую очередь – ответственность друг перед другом. Понимание того, что вам доверились.

Понимание, какой это огромный дар, дар человека вам. И понимание того, что вы просто не можете подвести этого человека. Потому что, если подведёте – причините ему огромную боль. Подведёте не своей ошибкой, нет. Ошибки – это нормально, не ошибается тот, кто ничего не делает. Подведёте как раз-таки бездействием, страхом, отказом «идти до конца».

Итак, мы ответили на два вопроса – самый главный и самый серьёзный. Допустим, мы согласились, что хотим учиться вместе, вместе преодолевать трудности этой жизни, этой школы. И ответили, что понимаем всю ответственность принимаемого решения.

Продолжение читайте ЗДЕСЬ