(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Религия и магия. Почему церковь запрещает магию
Религия и магия. Почему церковь запрещает магию
20.11.2019
Все религии негативно относятся к магии и проявлению сверхспособностей!

Взять к примеру Ислам, там считают, что колдовство – это большой грех, который ввергает колдуна в куфр (неверие). Одному из народов древности в испытание были ниспосланы Всевышним в облике людей ангелы Харут и Марут. Они обучали колдовству всех желающих, однако предупреждали: "Мы — соблазн (испытание) для вас [мы можем обучить греховному, но у вас есть возможность отказаться, никто вас не заставляет грешить]! Не становитесь же отошедшими от веры в Бога [обучаясь этому злу и практикуя его. Нет ничего худшего, за что можно было бы продать свои души!] "(см. Св. Коран, 2:10) Наказание за занятие колдовством полагалось соответствующее – казнь.

В христианстве отношение к магии и колдунам немногим отличалось. «Не должен находиться у тебя прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18, 10-13). Наказание, то же самое, смерть.
Откуда такое редкое единодушие в этих вопросах? Расширенных объяснений писания нам не дают, единственное что понятно, что всё это дано людям в искушение.

Что говорят служители религий?

Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет:
«Магия и оккультизм - это добровольное искание союза с князьями ада, это договор сатаны с человеком, заключенный против Бога. Христианство основано на любви и самоотверженности, оккультист смотрит на духовный мир как на средство для достижения своих личных, вполне земных целей. Но на самом деле, оккультист, отдавшись демону, похож на ребенка, который хочет покататься на спине тигра, но оказывается в зубах зверя».

Но практически в каждой религии есть молитвы, обращения к святым, которые якобы помогают при лечении болезней, реализации материальных и житейских дел. А что это, если не магия? Вот что говорит по этому поводу исследователь в области биоэнергетики С. Лазарев, автор книг «Диагностика кармы»:

«Если мы используем самые мощные техники, используемые в религиях (голодание, отрешенность, отсутствие секса, молчание…), но при этом, рассчитываем лично на них, а не на стремление к Богу, то это уже МАГИЯ. А что такое магия? Магия- это использование высших сил в собственных корыстных целях. Поэтому, когда человек приходит в церковь ставить свечку, молится, чтобы у него работа пошла, чтобы был дом, чтобы дети были здоровы- это на самом деле магия чистой воды. Потому что все это человек должен зарабатывать сам внутренним своим гармоничным состоянием».

Практически все религии издревле неразрывно были связаны с жертвоприношениями для достижения различных благ. Вплоть до того, что в жертву приносили животных и людей. И по сей день, все религии крутятся вокруг пожертвований на религиозные нужды. Богу же не нужны деньги и богатства материального мира. Ведь истинная жертва — Богу- это когда человек на алтарь своей жизни приносит в жертву своё Животное начало (эго), то есть отказывается от множественных своих желаний, помыслов, иллюзий. Ведь отношения между человеком и Богом основываются исключительно на искренней Любви и благодарности к Богу.

Невольно вспоминается маленькая история: Как-то в монастырь пришли посетители, туристы и один из них спросил монаха о чудесах, случаются ли они в монастыре. Монах ответил: «А как же, каждый день, но видите ли, мы по-разному понимаем значение слова «Чудо». Для вас, мирских людей, чудо — это когда Бог выполняет волю человека, а для нас, когда человек выполняет волю Бога».

Человек постоянно выбирает между духовным миром с его силой, исходящей от Души, и материальным миром с его иллюзорными играми Животного разума, который, так или иначе, пытается перенаправить жизненную энергию человека на свои нужды. Это две главенствующие силы, которые творят в материальном мире в таком своеобразном условном противостоянии, а человек, как Наблюдатель, всего лишь поставлен на грань выбора между ними.