(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Являются ли сверхспособности показателем духовности?
Являются ли сверхспособности показателем духовности?
14.11.2019
Являются ли сверхспособности показателем духовности
Вообще удивительно, в мировом сообществе повсеместно проводится навязывание отсутствие политика «материализации сознания населения», и тем ни менее, мы видим, как используются сверхспособности абсолютно во всех областях жизни. Внушается отсутствие духовного мира и всего сверхъестественного.

Во многих религиозных концепциях упоминается о том, что последователь может научиться владеть теми или иными сверхъестественными способностями, что привлекает множество людей, стремящихся к превосходству над другими, а никак не ради духовных зёрен. И многие тратят всю свою жизнь на достижение этой цели, растрачивая свои духовные силы впустую.

Доктор философских наук Сергей Рифатович Аблеев говорит о том, что многие обыватели воспринимают йогу не иначе как через призму таких феноменальных способностей, которые считаются чуть ли не главной целью йогической практики. Однако если подвижник прельщается появляющимися совершенными способностями, то он рискует уклониться от духовного пути в сторону различных феноменов. В этом состоит коварство сиддхи – иллюзия превосходства над обычными людьми может увести йога от освобождения на тропу заурядного факирства.

Так же широко известны советские феномены таких людей как Джуна, Нинель Кулагина, Юлия Воробьева и другие. Все они обладали колоссальной силой, которая изучалась учеными всемирных институтов разных стран. Где были подтверждены их способности и возможности. Но в результате каждая из них растратила свою силу и жизнь их закончилась довольно плачевным образом. Их родственники отмечали, что счастливы они не были.
Всё чаще и чаще стала всплывать различная информация, которая многие годы находилась под грифом «совершенно секретно» об уникальных засекреченных сотрудниках спецслужб, так называемых слиперах. Это люди, способные проникать в мысли другого человека и находить там любую информацию, путешествовать вне тела, блокировать любое нежелательное воздействие. В ФСБ есть секретное научное подразделение, в котором изучают сны, йогу, сверхспособности психики и многое другое.

Ученые подтверждают, что человеческий мозг способен воспринимать множество сигналов, поступающих не только из видимого, но также из невидимого мира. Как сказал Д.И. Менделеев «Наука начинается там, где начинаются измерения"

Не секрет, что для большинства людей родными и знакомыми являются поля третьего измерения (акустические, электромагнитные и т.д.). Но также существуют и другие измерения, доступные экстрасенсорному восприятию человека. Это шесть измерений, относящихся к материальным сферам, где главенствует материальный разум. В науке это явление называют коллективным разумом, которое направлено исключительно на доминирование, контроль, захват материи. Коллективный разум управляет многими процессами как в микро-, так и в макромире. Но в учениях и религиях встречается существование и более высоких измерений, которые не подвластны животному разуму.

Например, в суфизме путь к Богу — это семь духовных ступеней на пути самосовершенствования. Якутский бог Знания (Билгэ Хаан) живёт на седьмом небе. В православии тоже существует седьмое царство, что хорошо видно на иконе «Премудрость Божия». А в исламе считается, что трон Аллаха находится в раю на вершине седьмого неба.

Таким образом, управлять сверхъестественными способностями и уметь энергетически взаимодействовать на материю можно вплоть до шестого измерения.

Но если это происходит с позиции доминирования в человеке эгоизма, то это не является показателем духовного развития и не дает «билет» в духовный мир!

Существует стереотип, что если у человека есть сверхспособности, то это от Бога и обязательно нужно их использовать. Порой оправдывают это такой фразой, мол я людям помогаю. Хотя, если разобраться, помощь ли это? Если человека исцелили, но сам он не изменился и не поменял свое мировоззрение, то болезнь вернется. Добился материального желания с помощью магии- потерял много жизненных сил и сократил свою жизнь. А причина кроется в обыкновенном Эго, мол я не такой как все, я послан свыше, чувство превосходства над другими…

Но, если человеком руководит Гордыня, тогда это скорее служение Сатане, а не Богу. Экстрасенсы сами до конца не понимают последствия своих действий, к чему это может привести и кому по факту они служат. Но только если человек духовно развивается (учится быть добрым, укрощает свое эго), и его стремления связаны с миром Бога, то в конечном итоге он может ещё при жизни войти в седьмое измерение и полностью духовно преобразиться.