(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Путь самопознания. Заключительная статья о сектах
Путь самопознания. Заключительная статья о сектах
29.10.2019
На самом деле, путь самопознания и самостоятельного духовного развития возможен только тогда, когда человек сам ищет разносторонние знания: о материальном и духовном мире, о двойственной природе человека, предопределяющей его послесмертную судьбу, о его Душе и Личности, о духовных практиках. А также изучает базовые научные знания о мире, о себе и самостоятельно приходит к пониманию единых зерен Истины, описанных по-разному в мировых религиях.

Часто люди кричат: «Мы хотим познать Бога, мы хотим к нему прикоснуться!». Но они боятся и постоянно ищут себе каких-то Сусаниных. А почему? Потому что человек всегда стремится возложить ответственность за себя, за свое будущее, даже за свое «духовное спасение» на кого-то и не заниматься этим самому. Все ждут, призывают каких-то чудес. Но мир духовный не может ничего навязывать, говорить: «не сиди так, сиди ровно, дыши через раз, и ты станешь духовно просвещенным». Да глупости это все. Да хоть на голове стой, а духовным человеком ты не станешь, если не будешь заниматься своим внутренним развитием.

 Когда же человек соприкасается с истинными духовными Знаниями, он открывает для себя их простоту, глубину и естественность.
Но, как известно, теория без практики мертва. Недостаточно лишь знать о чём-то, нужно ещё и уметь применять это знание на практике. Духовная работа над собой многогранна в каждом дне. Она предполагает не только труд при помощи духовных инструментов, но и наработку чистоты мыслей, дел и поступков, достойных звания Человека.

Подводя итоги, мы вывели основные различия между данными тремя направлениями, а именно: секта программирует сознание, догматично навязывает узкие установки и убеждения, «разделяет».

Ставит своей целью разрушить сознательную часть психики человека и жестко подчинить его своим целям. Религия проводит как искаженные знания, так и зерна Истины. Преподносится, как «предмет культа». Реализует задачу сохранить неизменность мировоззрений, предписанных религиозными вероучениями. Истина же привносит разносторонние целостные знания о мире и человеке. Переводится, как «утверждение, проверенное практикой». Замыслом которой является всестороннее развитие и обретение духовной целостности Личности человека!

На сегодняшний день, книга «АллатРа» - это живая энциклопедия исконных духовных Знаний о мире, обществе и человеке, дающая основные ключи к понимаю процессов как видимого, так и невидимого миров. Это фундамент Исконных Знаний для духовного пробуждения и кардинального преобразования как Человека, так и всего человечества в целом.