(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Принцип религий
Принцип религий
26.10.2019
Итак, мы рассмотрели основные признаки сект, а теперь давайте рассмотрим принцип религий.

Хочется начать с притчи: «Как-то Сатана отправился на прогулку со своим слугой. Вдруг они увидели человека, который наклонился и поднял что-то с земли.

— Что нашёл этот человек? — удивленно спросил слуга.
— Кусочек Истины, — спокойно ответил Сатана.
—Неужели же это тебя не тревожит?
— Нет, — уверенно ответил Сатана, — потому что он сделает из него новую религию!»

Как правило, религии создавались на основе учений Великих Учителей, или же пророков, но уже самими людьми, с их точки зрения и, если хотите, своей выгоды. Да, религия испокон веков была мощным политическим рычагом в мире и поэтому оказывала огромное влияние на сознание народов. Конечно же, в каждой религии есть свои подмены и ошибочные взгляды.
Но с другой стороны, на протяжении стольких же веков, по большому счёту в основном через религию, велись дела Бога с человечеством. Ведь мировые религии, хоть и сильно усложнялись, но всё ж базировались на тех знаниях, которые давались людям для спасения своих душ.

По факту, практически каждая серьёзная религия держится на зёрнах настоящих знаний, которые словно капли из разных ручейков стекаются в один большой родник Истинных Исконных Знаний.

На эту тему есть еще одна показательная притча: «В одной стране начались преследования верующих за их религиозные убеждения. И тогда три Столпа Религии — Святое Писание, Поклонение и Благотворительность — направились к Богу, испугавшись, что религия будет уничтожена, и сами они перестанут существовать.

— Вам абсолютно нечего беспокоиться, — ответил Бог. — Я собираюсь послать на землю кое-кого более могущественного, чем вы все вместе взятые.
— Как же зовут этого Владыку? — удивились Столпы.
— Его свершения будут более значительными, чем любое из ваших деяний, имя его – Самопознание! — ответил Бог».