(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Цель и финансовая сторона сект
Цель и финансовая сторона сект
25.10.2019
Цель секты – полное порабощение и использование всех ваших ресурсов с выстраиванием пирамидального эгрегора с наличием четкой иерархии, выкачивающей энергию из последователей. Энергия выкачивается с низов и посылается наверх к не очень лицеприятным кураторам сего сообщества.
Для этого новоиспеченный адепт проходит церемонию, на которой произносит клятву на латыни или другом непонятном языке, думая, что это просто древний ритуал, но, по сути, дает свое разрешение на подключение.

Некоторые секты не гнушаются применять даже наркотические вещества, преподносимые в качестве лекарств или как часть ритуальных трапез.
Да и вообще, сектантская зависимость сродни с наркотической. Ведь человек там получает ожидаемый всплеск эмоций, выброс адреналина.

Но характерно то, что все переживаемые эмоции поверхностные и пустые по содержанию, в них нет глубинных чувств, связи с духовным. А потому, после такого выброса, когда человек остаётся наедине с собой, он чувствует себя полностью опустошенным.

Еще одной из важных особенностей сект является обязательные финансовые поборы. Когда-то создатель сайентологии Рональд Хаббард сказал: «Если хочешь разбогатеть — придумай новую религию». Эта мысль стала пророческой. Существует несколько сюжетов этого бизнеса: продажа некоего конкретного продукта или духовных услуг; поборы с завербованных адептов; создание структур в виде финансовых пирамид. А некоторые секты, такие как Церковь Объединения Муна, «Свидетели Иеговы» и другие, являются крупными промышленными финансовыми «империями».

Немаловажным фактом является и то, что есть секты, финансируемые Западом или США, с целью разрушения национальных духовных ценностей и веры различных стран. Их деятельность направлена на противопоставление себя окружающему миру, на отвержение истории и культуры.