(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Как попадают в секты?
Как попадают в секты?
24.10.2019
Секты называют людей, которые еще не стали их адептами, “сырым мясом”. И действительно, секта, как мясорубка, обрабатывает это сырое мясо, вытягивая из него все соки. Что остаётся, потом выбрасывают. И такой человек уже не может жить нормально, поскольку его психика покалечена. Держится же все в сектах на двойном учении.
Ну, например, кто бы пошел в гости к рериханцам в «Духовный центр им. Сергия Радонежского», если бы знал, что здесь не то что не веруют в Бога, а, вслед за основателями, восхваляют сатану и практикуют идолослужение? Поэтому лакомым кусочком для вербования являются люди, испытывающие интерес к мистике, с неустойчивой психикой, имеющие пробелы в духовных и культурных знаниях.
Таких новичков сразу окружают особым вниманием и заботой, а, затащив в секту, «захлопывают за ними плотно двери», пока они ничего не узнали о данной организации. Дальше очень быстро применяются эффективные техники программирования сознания, внушается иллюзорный смысл жизни и жестко берутся под контроль эмоции человека.
В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, поскольку адептам внушается искусственный животный страх, что без группы они становятся беззащитными перед лицом страшной опасности. Им постоянно рассказывают страшные истории, которые якобы произошли с теми, кто вышел из секты, которых Бог ("судьба", "карма" и т. д.) жестко наказала, и все в их жизни стало очень плохо.