(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Основные виды сект
Основные виды сект
23.10.2019
Итак, слово «Секта» является производными от seco — "резать, разделять, отсекать". Как правило, мы привыкли думать, что это группа или община, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. И здесь кроется громадная ошибка! Далеко не все секты являются религиозными: они могут прикрываться религией, а могут быть и вовсе не религиозными. Например, различные "коммерческие психосекты", которые действуют под видом семинаров по раскрытию личности и "тренингов успеха".
 
Большим успехом сейчас пользуются сатанинские секты, и самое интересное, что настоящие представители таких сект – уважаемые в обществе люди. Новым направлением, на сегодняшний день, являются секты, походящие на международную бизнес-корпорацию, в которой активно задействованы СМИ, есть связь с организованной преступностью и терроризмом.
 И все это разнообразие культов существует для того, чтобы держать под контролем массы людей с разными взглядами, поскольку целью сект являются власть и деньги.

И если религия (в ее подлинном смысле) характеризуется стремлением к связи с Богом, то в секте все зацикливается исключительно на харизматическом лидере. Когда же отживают своё одни секты, или дискредитируют себя в глазах общества — теми же руками создаются новые, в которых уже проповедуют другие взгляды, но цели остаются прежними.