(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Проблема сектантства
Проблема сектантства
22.10.2019
«— А Церковь Возрождения? Что она собой представляет?
— Хорошо отлаженную машину по выкачиванию денег. Уверяю тебя, Богом там и не пахнет. Так что чувствовать себя ты там будешь вполне комфортно. Надо только войти во вкус — вот увидишь, как это здорово. Просто подумай: ты будешь не просто художником, но особой, приближенной к Богу, — его глаза насмешливо блеснули. — А это влечет за собой и массу приятных моментов: слава, толпы юных дев, жаждущих утешения. Тебе понравится. И не забывай о главном: у тебя будет столько денег, сколько захочешь. Поверь, я не шучу. Это очень прибыльный бизнес.

Вот так и получилось, что Илья стал священнослужителем — о том, что такое возможно, он не мог и подумать. Выяснилось, что собрания членов Церкви проходят очень своеобразно — с музыкой и радостными восхвалениями Господа. Люди пели, кричали, плакали и смеялись — Илья не мог поверить, что такое возможно. Деньги в кассу текли рекой: тут была и плата за литературу, и пожертвования. При проведении церковных служб, если можно было так назвать эти мероприятия, использовалась специальная музыка, действующая подобно наркотику. Она обладала таким магнетизмом, что даже самые зажатые хлопали в ладони и улыбались. В результате психически неуравновешенные люди приобретали стойкую зависимость и уже не могли отказаться от посещения этих служб. Илья чувствовал энергетику зала, ему доставляло удовольствие видеть, с какой жадностью сотни людей вслушиваются в его слова. Все это напоминало чудо…»
(Отрывок из романа «Орден Люцифера» А. Медведева)

Проблема сектантства

Внутренняя потребность в общении с Богом изначально заложена в каждом человеке, но у каждого из нас бывают моменты в жизни, когда не видно просвета, кажется, что мир вокруг - сплошной хаос из проблем и несбывшихся мечтаний. Именно в такие моменты мы готовы принять помощь от кого бы то ни было.

Но будьте осторожны, на свете есть немало людей, которые с радостью воспользуются вашим положением с выгодой для себя, ведь сектанты по-прежнему с нами, их адепты рыщут в поисках новых жертв и расставляют свои капканы для доверчивых особ. По большому счету, мы все несем ответственность за тот разгул сектантства, который царит сегодня: слишком часто мы остаемся пассивными и никак публично не выражаем наше отношение к происходящему.

Надеюсь, что знания, которые вы приобретете в данной статье, помогут понять, чем отличается секта от религии и духовной школы, и как не стать жертвой подобных обманов. К слову сказать, сам сектант не является нашим личным врагом, а нуждается в нашей помощи и сочувствии, ведь он сам есть жертва деструктивного культа, а соответственно, спорить и ругаться с ним о его детище - вообще бесполезное дело, отнимающее много сил и времени.