(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Основная философия Ислама
Основная философия Ислама
18.09.2019
В прошлой статье редакция журнала МЫ подробно рассмотрела, является ли Ислам экстремистской религией. Из нее мы сделали вывод, что Ислам не имеет никакого отношения к экстремизму, а даже наоборот, во многих мусульманских странах   центральная тюрьма занимает совсем небольшое здание, экономическая система беспроцентная, нет детских домов и интернатов, отсутствуют клиники для лечения алкоголизма, потому что нет нужды в этом, нет преступности. 

Теперь, когда мы разобрались, что Ислам - это в первую очередь религия, настал момент рассмотреть ее философию.                                          
                                        
                                        Основная философия Ислама


Ислам – это очень житейская религия, которая учитывает право различных народов в разных традициях, это не просто религия, – это путь знаний, который объединяет все сферы жизни: политику, науку, семью, морально-нравственное развитие и быт. Но самое главное, что истинный Ислам призван к объединению и миру всех людей на планете! Цель Ислама – скромность, мудрость души, объединение людей, свобода и равенство всех, а также спасение человека на том Свете, что немаловажно.

Ислам – это Божественная, объемлющая философия, которая выше материального. Самое точное выражение или перевод слова «Ислам» – это сдаться Богу взамен на мир, то есть просто отдать себя Богу.
Ислам – это есть любовь к Богу, вера в Бога, доверие Богу, это не только таинства, обряды и ритуалы, это образ жизни и жизни прекрасной
И нет никаких посредников между человеком и Богом, ибо любое посредничество отдаляет от Бога и искажает связь. Могут быть лишь наставники, долг которых перед Богом – делиться знаниями и опытом.

Коран – это тот текст, который передавал пророк Мухаммад 14 веков тому назад. Определение Корана (научное) следующее – речь Бога, слова Бога, на арабском ясном языке, ниспослано ангелом Гавриилом пророку Мухаммаду.
Написан он был полностью при жизни пророка Мухаммада, мир ему, и у него было 15 сподвижников, которые записывали за ним. Коран читается, как нота, как мелодия, он очень красивый и очень несложный. Если Коран вы переведете на любой другой язык, это уже не будет Коран, а перевод смыслов.

Лучший перевод Корана на русский язык – Эльмира Кулиева, он не поэтичный, но наиболее дословный. Кстати, арабский язык был сохранен только благодаря Корану, который объединяет всех мусульман на земле.

Христиане, иудеи, мусульмане абсолютно идентичны в том, что  все верят в то, что Создатель есть. Все мы знают, что Он у всех один. На арабском, классическом языке мусульмане называют Бога – Аллах, но это всего лишь арабское слово. Никакие поверхностные, обрядные разногласия не должны разделять людей, потому что основа, которая объединяет разных верующих, намного больше.

Ислам принимает учение всех пророков: Авраама, Моисея, Иисуса и Мухаммада. Но, чтобы быть мусульманином, недостаточно принимать то, что принес один из них, а необходимо принимать то, что проповедовали они все. Ни один мусульманин не может стать мусульманином, если он отрицает Иисуса и его миссию, или завет Моисея, Авраама.

Ислам – это самая молодая религия, которая объемлет в себе, сохраняет и развивает то, что принес Иисус. Самое главное – это то, что человек соблюдает принцип, ради которого Бог послал всех посланников, а именно – жить по его закону. Ислам – как для каждого человека, так и для всего человечества. Так же, как и в Христианстве, мусульмане молятся, соблюдают посты, паломничество, имеют соборные дни, все то же самое.

Ритуалы и обряды между иудеями, мусульманами и христианами – они, по сути, одинаковы, отличаются только лишь внешне. Истина в объединении всех, а не в том, что каждый был сам по себе, а тем более воевал из-за неверного понимания религии. Никогда Истина не будет абсолютной при разделении. Истина абсолютна, когда все вместе.

На этом мы хотим закончить обсуждение философии Ислама. А пока готовится новый материал, предлагаем Вам купить журнал МЫ в Украине. В нем Вы найдете статьи, которые перевернут ваше отношение к жизни.