(095) 553 74 72     (097) 387 03 16     Кузьменко Марина
Является ли Ислам экстремистской религией
Является ли Ислам экстремистской религией
18.09.2019
Сегодня редакция журнала Мы хочет поднять вопрос религии Ислама, которая по определенным причинам преподносится, как ужасная вера, нетерпимая ко всему, фанаты которой убивают других людей.

Но давайте расширим свои знания и немного больше узнаем об его истинных основах, о сути традиций, обрядах, о Коране и о базовых мировоззренческих ценностях.

И оказывается, центральной темой данной религии является тема единения, примирения и мира между людьми на всей планете для того. 
В этой и последующих статьях мы подробно рассмотрим эту волнующую тему. А еще больше интересных статей можно найти в нашем журнале. Купить журнал Мы, очень просто, все, что Вам необходимо, выбрать выпуск, который вы еще не читали, заполнить форму заявки и уже через 2 дня получить свой новый выпуск в любом почтовом отделении.

Является ли Ислам экстремистской религией

Люди не должны путать экстремизм не только с Исламом, но и с другой любой религией или национальностью. Экстремизм – это не традиции, не обычаи, не мораль, не религиозные учения. Это всем уже понятно. Экстремизм не знает веру, не знает религию, не различает людей, от этого страдают сегодня мусульмане не меньше.

Ведь те, кто готовит террористов, не являются истинными мусульманами. Они обманом внушают людям, из которых готовят обыкновенных боевиков, что они умрут за веру и попадут в рай! Но они только называют себя мусульманами, однако являются просто бандитами, которые выполняют чей-то заказ. Когда люди идут на теракт, задумываешься: это преступники или жертвы?

Так, кому-то очень выгодно внедрять свои ложные установки и преподносить эту религию в таком ключе. Потому что человек всегда боится того, чего не знает и ненавидит того, кого боится. Мы же понимаем, что здоровый, здравомыслящий человек, имеющий знания, на такое не пойдет. Если человек думает, что убивая другого, он в рай попадет, это говорит о том, что ему просто предоставили неверные знания.

"Вы не видели ислама, вы видели то, во что пре­вра­тили Учение Магомета корыстные политики… А люди, фанатично верующие, есть в каждой рели­гии. Разве можно по ним судить об Учении? Слепой и яростный фанатизм – это самый худший показа­тель любой религии, самое наихуд­шее искажение любого Учения...

А Магомет был очень уникальной личностью. Я советую вам почитать про его жизнь просто с человеческой позиции, без предвзятости и услов­ностей. Он с детства стремился познанию себя, и им вначале руководствовали естественные чело­веческие желания. Он был бедным мальчиш­кой, си­ротой, простым пастухом...". Из книги А. Новых "Сэнсэй 4"

Но также нельзя думать, что обезвредив какого-то экстремиста, решится проблема. Потому что зачастую экстремист – тоже жертва. Если бороться с экстремизмом, то бороться нужно, в первую очередь, с неграмотностью, бедностью, с несправедливостью, с диктаторским режимом. Почему с этим никто не борется?

Интересный факт. Во многих мусульманских странах, например, в Иордании, центральная тюрьма занимает совсем небольшое здание, экономическая система беспроцентная, нет детских домов и интернатов, отсутствуют клиники для лечения алкоголизма, потому что нет нужды в этом, нет преступности.
Разве это не показатель миролюбивости истинного Ислама?